首頁 新聞資訊 干貨文章

基于用戶社交鏈的新營銷法——裂變式營銷

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2020-05-13 12:00:00

移動互聯網的發展使基于手機終端的用戶社交網絡比以往任何時候都活躍,線上社交平臺日活躍用戶數量的爆發式增長已充分顯示出其巨大的商業價值。特別是大數據、云計算和5G的加入,大數據和云計算技術提供了更精準的推薦算法,使信息能更精準觸達目標人群。5G帶來了更大更快速的流量入口,使一個社交平臺可集成更多功能,這些都為社交平臺的商業化提供了無限可能。正因如此,線上流量巨頭已紛紛如火如荼地進行著社交平臺的商業化布局,如微信嵌入小程序成功接入電商,抖音通過短視頻嵌入個人商櫥等,都是力圖打造一個商業化的社交平臺和流量變現閉環。縱觀當下,未來線上作業必將成為主流。而線上作業離不開微信系、抖音系這些億量級的流量社交平臺,因此企業必須重視對用戶社交鏈的開發利用。

 

 

裂變式營銷正是一種基于用戶社交網絡的營銷方式,它在加強傳統營銷的基礎上,整合關系營銷、內容營銷以及會務營銷,在不對市場進行全面攤開的情況下,精耕細作一部分用戶轉化為自己的粉絲圈層,然后通過這部分用戶影響其所處的社交鏈,從一到多,實現信息裂變式傳播,最終達到營銷的目的。由此可知,裂變式營銷的核心在于觸發用戶的分享行為。根據社交幣理論,用戶的分享動機一般分為:個人人設塑造、個人表達、尋找談資、互惠行為、社會比較五個方面。無論哪種動機,優質內容是基礎。但往往讓用戶產生分享沖動的優質內容不容易產出,因此目前最常用的方法是利益誘導,比如拼多多的邀請好友砍價領紅包、瑞幸咖啡的買二送一活動等,都讓用戶產生了自發傳播動作,短期內迅速提升了品牌知名度。不過利益誘導帶來的客戶忠誠度是很低的,而且成本較大,最優方法還是優質內容的生產,這要求企業和品牌必須深入研究用戶心理和社交熱點等,為內容提供足夠的傳播力,才能達到二次裂變、三次裂變及至多次裂變,最終引爆社交網絡、提升品牌熱度的目的。

技術的發展和用戶消費習慣的進化,都在促使企業進行商業模式的變革,只有與時俱進,才能不被時代淘汰。

 

 

 

 

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版