首頁 新聞資訊 干貨文章

影響企業管理者的領導力要求最為關鍵的五大因素!

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2019-10-30 12:00:00

在市場經濟高度發展的今天,每一個企業都在追求利益最大化,而決定企業利益最大化的關鍵因素便是其管理者的領導力。在多數情況下,企業一味追求企業管理模式的完善與改進,忽視了企業管理者領導力提升的重要性。打個比方:兩個企業管理者管理理論知識不相上下,一個領導的團隊越干越有勁,工作效率極高,業績自然也上來了。而另一個團隊成員士氣低下、積極性不高,導致業績的下滑。追究其主要原因是企業管理者能力的不同,而這一能力便是領導力。鑒于企業管理者領導力在現代企業管理模式中對企業實現利益最大化的重要意義,本文將對此進行研究,將提升企業管理者的領導力要求最為關鍵的五大因素進行提煉總結。

  敏銳的時代商業嗅覺。企業管理者具備敏銳的時代商業嗅覺有助于企業把握甚至引領移動互聯網時代的商業脈搏,并將這一商業潮流的洞察迅速轉化為富有潛力的、行之有效的商業模式。

  危機意識。要求企業管理者在企業面臨緊急關頭時做出的應變感知能力。企業的危機來自于企業外部環境的不可控性與企業內部條件的可變性,這些均可以看出企業危機是客觀存在的。對此,企業管理者的領導力體現在應對市場風險的足夠敏感度以及警惕性,冷靜觀察、排除危機,并能以前瞻性目光洞察企業潛在危機。

 


  全球視野與全局思維。具備全球視野,掌握互聯網時代的思維模式,借鑒全球最為先進的商業實踐經驗,調整整合市場資源。以全局思維對企業未來發展作戰略部屬,這對于把握市場發展趨勢,順應信息革命浪潮,具有相當重要的意義。

  塑造高效團隊。管理者應在企業內部營造平等、開放、創新的企業文化,建立有效有效機制促進企業成員能有序協同。與此同時,企業管理者應將企業成員當成并肩作戰的盟友,建立起能全面最大化釋放員工潛能的人才管理體系。

  企業管理體系設計。完善的企業管理體系,能幫助企業管理者有效把握移動互聯網時代人才與企業之間的職能定位、互動關系,基于此基礎,建立起能與當代商業模式相匹配的企業管理體系。

  綜上所述,以上對企業管理者的領導力要求大多數體現了移動互聯網時代的要求,對企業管理者的思維、格局以及影響力提出了更高更新的要求,突出了企業管理者的自我更新升級。以上領導力的五大關鍵因素,對企業管理者的思路也提出了必須時代化的要求。

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版