首頁 新聞資訊 干貨文章

提升組織學習力需要注意的兩點

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2021-08-05 12:00:00

90、95后成為職場主力軍的今天,在招聘中,新一代的求職者更傾向于能提供學習成長空間的公司。而對企業來說,今天每一家企業無不同樣重視組織學習、人才培養,并甘愿為其花費心力和資金。讓員工在組織中有進步,有成長,無論對員工還是對企業,都是雙贏的事。但職場學習仍然是一個復雜的問題。事實上許多組織的學習成長成效并不那么令人滿意,即使個人和組織雙方都有共同的期望。改善組織學習現狀,提升組織學習力,以下有兩點小建議。

學習目標。職場學習不同于其他學習,職場學習通常要有立竿見影的效果才有進行的意義。無論是高管培訓還是普通員工培訓,職場學習通常只有在明確的學習目標牽引下才見效。因此,讓員工明確應該專注于什么樣的學習目標,是提升組織學習力十分重要的一點。這個目標可以是崗位需要的新技能學習、公司將要開展的新項目的技能學習、新業務板塊所需等等,總之應該是讓員工學以致用,馬上派上用場的目標。如此組織成員的學習才動力十足。如何讓組織成員的學習目標清晰,除了員工的自我覺識外,組織領導者也要有適時的期望和要求。領導者可以多和組織成員溝通,讓成員明確組織業務的現狀以及未來發展,所需的人才缺口、技能要求等,讓成員更加清晰團隊規劃,從而進行有利于自我和組織發展的學習。

學習進程評估。員工學習進程評估是提升組織學習力的另一個重要手段。有評估過程,員工的學習過程會更加清晰,效率會更高。既然員工學習服務于組織實際的業務需求,那么以實際業務的任務指標作為員工學習進程的評估參數再好不過。以實際業務對員工進行錘煉,企業對員工學習的投資回報率也更有保障。

這是職場學習的兩點小建議。不過許多組織,組織學習的目標本身就很模糊和籠統,如此更加談不上學習進程評估,組織學習成長成效差強人意就在意料之中了。這樣的組織大概率留不住人才,人才流失率只是其后果之一。

人力資本時代,改善組織學習現狀,提升組織學習力,打造一個能與時俱進應對市場需求、有人才吸引力的組織,會極大提升企業競爭力。

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版