首頁 新聞資訊 干貨文章

爆款思維:初創企業打開市場格局的利器

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2021-08-05 12:00:00

初創公司在創業之初怎么打開局面呢?新東方的第一個項目是托福考試,俞敏洪從自己備課到對老師的挑選,全部全力以赴。經過一年多的努力,新東方將托福領域的培訓做到了全國第一。之后緊接著拿下GRE考試,將GRE培訓做到了全國第一。新東方在教育行業有了立足之地。俞敏洪自己總結的經驗就是,創業之初,應該堅持把1-2個項目做到極致。

堅持把1-2個項目做到極致,是初創企業的成功密碼。這一極致原則其實與消費領域的爆款思維很像。一家什么樣的店鋪最容易成功呢?縱觀各類店鋪,無論線上還是線下,品牌店還是路邊攤,生意紅火的店鋪往往有一個共同點:有爆款。爆款吸引客流,客流引發從眾效應,爆款成為名副其實的爆款,店鋪越來越旺。初創企業同樣在1-2個項目上下功夫,將其做到極致,成為公司招牌,那就是公司的爆款。

不過初創企業資源有限,將項目做到極致本身耗時耗力,也不是一件容易的事。如果沒有好的方法論指導,失敗的風險很大。運用爆款思維,則能提供很好的指導。

爆款思維的核心是打造爆款產品。打造爆款產品的第一步,首先要看產品有沒有爆的可能性,具不具備爆款潛質。什么樣的產品有爆款潛質,通常需求夠大又小而專精的產品是可能的爆款,這樣的產品有足夠的發力支撐。俞敏洪做新東方之初,選擇在托福考試上發力,托福考試本身就是一個需求足夠又小而專精的項目,發力支撐足夠,所以很容易做起來,并且能做到極致。這是爆款思維對企業做極致項目的第一個啟示。企業做極致項目,應該通過對自身優勢和市場需求的調查,選擇一個足夠小但力度足夠的發力點。這樣能確保企業之初有限的資源得到最大化發揮,從而最快打開市場局面。爆款思維打造爆款的第二步,做盡可能符合人性的產品。第三步是尋找產品差異性,并放大差異性,然后在該方向上不斷迭代加強。這兩個是用戶思維和產品思維,將項目或產品做到極致,這些當然是必須的。

初創企業將1-2個項目做到極致,做成行業內的佼佼者,以此打開企業的發展格局,是一條被驗證的成功路徑。爆款思維,可以更有效的指導企業做出極致項目,打造出爆款產品。爆款產品邏輯,可以作為企業經營的一種創新的商業模式,值得企業關注。

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版