首頁 新聞資訊 干貨文章

改變潛意識,做一個樂觀的領導者

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2021-08-05 12:00:00

為什么我們有時候做事,會覺得很累呢?因為在我們的潛意識里,已經認定這是一件很難的事。人的意識分潛意識和主觀意識,而潛意識的作用力往往更大。一件事主觀意識的能量是100,潛意識的能量卻是主觀意識2-3倍。所以當在做一件事,主觀意識想要向前,潛意識卻認為這是一件很難的事,潛意識在退縮的時候,這時候做起事情來就會覺得很累,因為形成的合力是負的。只有當潛意識和主觀意識同頻共振才會形成最大合力,這時候做什么事都會覺得很輕松。企業領導者身處破云詭譎的商場環境,挑戰和壓力是常態,身心俱疲時有發生。想要不那么累,就要學會改變自己的潛意識。

潛意識可以被改變嗎?當然可以。對于潛意識的認知,需要知道一點:潛意識沒有思考,只有條件反射。與我們聯系最緊密、影響最頻繁的是后天潛意識,后天潛意識在外界環境和自我暗示的長期作用下,會形成條件反射。自我和外界長期暗示什么,潛意識就會反射什么。比如,主觀意識不斷向自我暗示這事很難,那么當想要做這件事時,潛意識的條件反射便是這事很難,潛意識便會將你向后拽;反之長期積極的自我暗示,做事時潛意識便會反射積極的信號,兩種意識不糾結,俗話說信息調動能量,身體能量就會被意識最大化調動,從而你也會覺得做事很輕松。

悲觀者一般只會做清醒而理智的決定,而樂觀者往往出人意料、創造奇跡,一個原因就是樂觀者和悲觀者潛意識里的條件發射不一樣。同樣一件事,對于樂觀者,只要是想做成這件事,便會積極的去努力,沒有條件也要創造條件。而對于悲觀者,往往是先做否定,不斷用現有條件否定成事的可能性。這就是二者的思維差別,潛意識在其中扮演了相當重要的作用。企業經營永遠充滿不確定性,有時候需要樂觀一點,有時候需要悲觀一點。樂觀和悲觀可以讓企業內不同的角色承擔。而作為企業領導者,企業的掌舵人,樂觀會帶給企業更多的可能性和無限的價值創造活力。這是企業內的其他角色無法賦予的。

所以身為企業領導者,可以經常給自己積極的心理暗示,由此改變潛意識。以樂觀的心態領導企業經營發展,樂觀也是被無數企業家承認的企業家精神的第一原則。

 

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版