首頁 新聞資訊 行業動態

去中心化組織如何做好跨團隊協同?

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2021-03-11 12:00:00

去中心化是近年來企業組織進化的主要方向。去中心化能讓企業擁有更好的客戶響應力和組織效率,這是其優勢。但當中也不可避免的存在一些問題,比如去中心化后,不同業務團隊獨立運營,當業務出現交叉時,如何協同,如何資源共享等。不解決這些問題,久而久之很可能會出現不同團隊之間的信息孤島、角色冗余和資源浪費,反而使業務效率降低。那么企業去中心化組織如何才能更好的實現協同呢?

海爾作為去中心化組織的先行者,在這方面進行了探索,其針對海爾平臺4000個小微組織的鏈群實驗,為解決去中心化組織的協同問題提供了良好的思路。

通過海爾的企業管理學習可知,實現去中心化組織的跨團隊協同,首先最重要的是目標設置。目標設置的要求是,目標必須把不同的協作方拉進鏈群中來。如果目標可以由單個業務團隊獨立完成,那么根本不存在協同。但是企業作為一個經營主體,其戰略目標和具體的項目目標一定會需要不同業務團體之間的協同。特別是隨著去中心化的演變,業務單元劃分的越來越細之后,這一需求會更加明顯。在目標的設置上,只有把不同業務團體都納入目標考核范圍內,才能讓管理者跳出所在的小微組織,思考跨團隊協同問題。

其次是圍繞目標達成的業務鏈條設計。比如目標是用戶增長,那么業務鏈條就需要圍繞用戶增長進行一系列的環節設計,包括目標用戶人群分析、渠道選擇、營銷方案設計、獲客、留存、用戶維護等一系列環節,只有每一個環節順利進行,用戶增長的目標才能達成。圍繞目標的業務鏈條在設計時,需要跳出單一小微組織的范疇,以目標為導向,考慮如何更好的達成目標為原則,設計目標達成的業務鏈路。

最后是設計鏈條節點,對應節點負責人,即落實具體環節的負責人。比如上述用戶增長的獲客環節,可能會需要短視頻、信息流、新媒體、直播等不同渠道之間的協同,進行有層次、有計劃的用戶觸達,最終達到獲客的目的。落實具體節點的負責人,當某一鏈條環節出現問題時,鏈條上的其他人就可以通過鏈條迅速找到相關負責人,調動生產力解決問題。

企業在這方面可進行深入的企業管理學習,這樣目標、鏈條、節點的設計方法,最終能實現企業去中心化組織的良好協同,使組織效率最大化。

 

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版